微博@白桃乌龙挞
读书,吐槽,愚蠢青少年。

“心甘情愿的傻逼”

在日记里写,爱黄叶四年,觉得自己像一个心甘情愿的傻逼。

去年是:爱黄叶就像爱一个十八线小明星,又担心他被睡,又担心他不红。

前年是:希望黄叶能红。

大前年是:我知道自己对黄叶是一生挚爱。

翻日记的乐趣就在于此,能清晰地理出自己的心态变化。搞黄叶搞了快四年之后,everything has changed. 翻了翻前因后果大约能总结出以下几点:

一方面现在对推广(?)黄叶不再热衷了,一件事做了四年都没做好,说明我的确不擅长做这件事情,而且其实我做得不开心,我不喜欢做自己不擅长又没有回报的事。中间受了不少气,其实现在想想关我屁事,但是人想不想得开并不是自己能说了算。努力过了没结果,正常的,至少跟朋友一起玩得开心,但我实在无法一年三百六十五天一天二十四小时都这么想。

另一方面不管别人信不信,我写同人唯一的目的就是和人交流,不恰当地形容一下就是教学相长。我把自己思考的问题抛出来,希望得到一些答案,或者得到新的问题。总而言之,以前多少有点跟人交流黄叶的兴趣,现在没有了,只想写点自己喜欢的东西,也就是说我觉得单方面终止交流或许对我自己是最好的选择。

我在黄叶身上寄托了很多感情,所以更容易因失望而走向偏激,有时候这一面令我自己感到厌恶。比起其他cp,我觉得自己在不计其数的、发出来的没发出来的、写完的没写完的黄叶同人中,寻求的并不是快乐,而是理解。That's just too much to ask. 

有段时间我觉得自己走得太远了,所以拉回来写了一些没什么营养的东西,但其实我对那些题材并不感兴趣,我真正感兴趣的东西,有一部分散落在po出来的章节中,更多的深藏在废稿里——走得太远了,以至于我无法拿出来和人分享,这种死循环更令人痛苦。

我没办法和任何一个同好解释这些,实际上这是超出cp范畴的问题,况且我又是一个喜欢讲话留一半的人。

现在我希望和自己最喜欢的cp回归一种单纯的关系,是时候不再谈论它了。我终于接受,其实我不需要向任何人解释我的爱——我甚至不再从cp粉的角度,希望它得到更多的爱——Ive already made it private. 

最后就是写黄叶真的蛮累的,这几年大概遭遇了半辈子能遭遇的莫名其妙,而且某些人对黄叶又没有爱,只是随便嫖嫖还那么多屁话,成熟稳重如我拿她们没办法。

岔开来讲一句,逛微博偶尔能看到小作者咬牙切齿“我不能认输,我跑路了她们不就开心了”,这种心态完全是浪费生命。也实在不是我傻白甜,只是我觉得矛盾已经涉及到人品啊趣味啊之类的领域,那么对方的存在就是无差别攻击的,你只不过是恰巧倒霉路过罢了。

还有“我不能认输,我跑路了圈子就完了”,有人的地方就有江湖,圈子怎么都不会完的。

也有人担心如自己一般的正常人跑路了,雷货会把cp的口碑糟蹋完。雷货能力都这么强了,你cp还能有什么口碑,也是想太多(喂)

最近写了一个坐办公室的黄叶文,一个业务能力不行又戏很多的濒临倒闭的公司是如何在大家的“努力”下坚挺不倒闭的,倒是很符合我目前对于黄叶本身的心态,一口气写了四万五。去年YOI写了一个小毛中心文,七万六千字。还有《知心》这篇,从文的角度其实只是一篇废话,但是作为Handout来看,比较明确地表达了自己的一种趣味。

这三篇我自己都挺喜欢的,能写出自己喜欢的东西是值得高兴的。

评论(6)
热度(27)
 

© 消极偶像 | Powered by LOFTER