微博@白桃乌龙挞
读书,吐槽,愚蠢青少年。

2014同人总结

2014年(基本上)只写了黄叶,大部分源于洁癖,小部分,我萌的其他CP没什么特别值得一写的……太多念头,太多情愫,反正我就是懒。尊敬的顾炎武老头子认为南北方人都有病,北方人饱食终日,无所用心;南方人群居终日,言不及义。我算是夹在中间,占了个全。

用同人写手的标准来衡量,我大大地不及格,所以我并不是同人写手啊(笑 我看到很多有追求的同人写手试图提升自己:剧情流的人要求自己写人心;私小说爱好者强迫自己挑战长篇剧情……做一个真正的受人欢迎的同人写手很难,也会带来巨大的心理压力,而我对此完全不抱野心。写同人和写小说,当然是两回事,但偶尔我也把写小说的习惯带进同人里,描述就会变得有一点儿残酷。

今年的写作主题有:爱情、孤独、遗憾和错失。接下来想继续在这个点上挖掘,描写人情感上的空白/灰色地带。觉得自己写得好吗?我觉得很好啊,发现问题解决问题的过程很快乐,谢谢原著作者给我提供了很多思考空间(大笑

喜欢的同人作者,黄叶那一批都很喜欢,会认真地看每一次更新(看好几遍),最符合审美趣味的,麦尔和阿佐。我看同人很少,非黄叶的还看了37的方周。

我对于人心的细枝末节还是抱有热情,这点,连我自己也感到惊讶。想想茨威格写了一辈子女性心理,我能写的东西当然也还有很多,虽然编辑让我记得按时交稿,少摸鱼……

评论
热度(3)
 

© 消极偶像 | Powered by LOFTER