微博@白桃乌龙挞
读书,吐槽,愚蠢青少年。

我觉得写tsn同人有许多独特的乐趣,其中最为显著的一点是:你要在真真假假之间恰当地表达自己的观点,作出自己的解读。
你不能指望Mark和Eduardo把一切都说出来,因为人会撒谎,人甚至会在不自觉的状态下出于偏见、立场篡改事实。你也不能相信内心戏(我建议读者也不要相信)。但是你仍然要时刻保持判断,并且把这种模棱两可的暧昧带来的乐趣传递给读者,归根结底,你拥有主观的客观。
这么做的风险是,有时候读者会被搞糊涂,甚至误解我对角色行为的个人评判。但我觉得这也是妙处所在。重点是如果你能接受这样的情感角力和利益关系,我们就可以,enjoy it!
描写一对怨偶意味着大量的幽默感和对狗血的津津乐道,当然,同情心也必不可少。我爱这两个角色,包括他们的“弱点”,事实上,“优点”是爱的基础,但是“弱点”让爱变得很精彩。

评论(3)
热度(23)
 

© 消极偶像 | Powered by LOFTER